jeudi 18 juin 2009

Barres aux noix et miel

Bonjour, aujourd'hui j'avais envie de miel, peut-être un manque causé par les gâteaux orientales que j'ai mangé pendant 3 semaines....Du coup j'ai réalisé ces petites barres énergétiques trouvées dans un livre de Catherine Atkinson "Cookies, biscuits et brownies".



Ingrédients (pour 12 à 14 barres) : 175g de farine ordinaire - 2 cs de sucre glace - 115g de beurre coupé en dès - 300g de noix cassées.

Pour la garniture : 2 oeufs battus - 50g de cassonade - 6 cs de miel de pâtisserie - 2 cs de creme liquide.

Préchauffez le four à 190°C (th.6). Graissez légèrement un four peu profond (28x18cm).

Mettez la farine, le sucre glace et le beurre dans un mixer. Mélangez jusqu'à ce que la préparation ressemble a de la chapelure. Ajoutez 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau et mixez à nouveau de façon à former une pâte ferme. Étalez la pâte sur du papier sulfurisé et déposez-la dans un moule. Coupez ce qui dépasse. Piquez le fond de la pâte, recouvrez de papier aluminium et de haricot blanc, et faites cuire 10 min. Retirez l'alu et les haricots et remettez à dorer 5 min. Baissez la température à 170°C (th.5).

Disposez les noix sur le fond de pâte. Mélangez tous les ingrédients de la garniture et versez sur les noix. Faites cuire pendant 25 min.

Et voilà, Bon Appétit !!!

Aucun commentaire: