mardi 10 février 2009

L'indémodable Lasagne à la bolognaise

Un des plats favoris de mon homme c'est les lasagnes, sous toutes formes mais avec une préférence pour la bolognaise. Voici ma recette :



Ingrédients : Pour 4 personnes

Feuilles de lasagnes précuite - 600g de boeuf haché - 5 tomates - 2 oignons - 2 boules de mozzarella - 150g de gruyère râpé - 1 gousse d'ail - sel et poivre.

On commence par monder les tomates, pour ça on les trempes quelques instant dans de l'eau bouillante puis on les places dans un bol d'eau froide (la peau s'enlève très facilement comme ça) puis on les coupes en quart et on les épépines.

Faites fondre l'ail et les oignons hachés dans une casserole avec de l'huile. On ajoute notre concassé de tomates, sel et poivre et un peu d'eau. On laisse mijoter 15 min environ.

On préchauffe notre four à 180°C. On place notre boeuf haché dans une casserole avec de l'huile, et on l'émiette avec une cuillère en bois. Salez et poivrez. Puis on l'ajoute a la sauce tomate.

Dans le plat à gratin on verse une louche de sauce. On tapisse de feuilles de lasagnes, on recouvre de sauce tomate, de rondelles de mozzarella et on ajoute du gruyère râpé. On alterne ces étapes jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettre au four et laissez cuire environ 45 min. Servir chaud.

Bon Appétit !!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

j'adore les lasagnes et les préféré de ma petite tribu sont celle à la bolognaise comme quoi elle sont vraiment indémodable !!!

Anonyme a dit…

Tu parles à une italienne de lasagnes et elle imagine son Italie bonheur....ah que c'est beau....